Reines N2O in Kapseln

Distickstoffmonoxid, Stickstoffmonoxid oder einfach Lachgas genannt, ist ein Gas, das für verschiedene Zwecke eingesetzt wird. Bekannt ist es vor allem aus dem medizinischen Bereich, wo es als Narkosemittel verwendet wird. In der Lebensmittelindustrie dient es dazu, um Rahm aufzuschlagen oder um die Luft beim Verpackungsprozess von Produkten zu verdrängen und dadurch länger haltbar zu machen.

Sicheres Lachgas

Lachgas ist ein farbloses und leicht süsslich riechendes Gas. In höherer Dosierung wirkt es narkotisierend. Um Lachgas sicher zu verwahren, wird es in Kapseln geliefert. Diese Kapseln dienen in erster Linie dazu, um mithilfe des Distickstoffmonoxids oder N2O Rahm und Milchprodukte aufzuschlagen. Das geschieht meist in der Gastronomie. Dort verwendet man diese Kapseln, um den Schümli mit einer luftigen Schlaghaube zu versehen. Die KISAG Bläser Kapseln zu 10 Stück werden in speziellen Kapselbehältern geliefert. Um das Gas schnell und sicher freizusetzen, ist ein eigenes Sicherheitsventil vorhanden. Die KISAG Bläser Kapseln zu 10 Stück werden vor dem Verpacken einzeln abgewogen. Damit wird sichergestellt, dass jede Kapsel exakt 7.5 g reines Distickstoffmonoxid enthält, um damit auch die beste Aufschäumung zu gewährleisten.

Effiziente Verwendung

Durch die exakte Füllmenge und das Abwiegen jeder Kapsel vor dem Verpackungsprozess erzielt man die besten Ergebnisse. Das Aufschlagsvolumen wird dadurch maximiert und es verbleibt nur eine geringe Restmenge in der Kapsel. Das spart vor allem Geld und Zeit. Für eine Menge von 0.5 Liter benötigt man lediglich eine einzige Kapsel. Die KISAG Bläser Kapseln zu 10 Stück können jedoch ausschliesslich für KISAG-Produkte verwendet werden. Dazu gehören in erster Linie die dazugehörigen Whipper.

Die Herstellung der KISAG Bläser Kapseln zu 10 Stück erfolgt nach der HACCP-Zertifizierung. Das Kürzel HACCP steht dabei für die Bezeichnung Hazard Analysis and Critical Control Points und beschreibt ein Hygienekonzept in der Lebensmittelindustrie. Dieses Konzept hat auch in der Schweiz Gültigkeit. Mithilfe dieses Hygienekonzepts werden Produkte für den Lebensmittelbereich von der Herstellung bis zur Verwahrung kontrolliert.

Auch die KISAG Bläser Kapseln zu 10 Stück werden nach diesem Kontrollsystem hergestellt, aufbewahrt und ausgeliefert. Sämtliche Kapseln bestehen aus 100 % recyclebarem Stahl. Damit leistet man auch einen entsprechenden Beitrag zum Schutz der Umwelt.

Für die Kapseln gibt es verschiedene Modelle von Bläsern. Die Bläser unterscheiden sich lediglich in ihrer Ausführung. Man findet sie in drei verschiedenen Varianten. Dazu gehören die Whipper Basic, die Whipper Classic und die Professional-Variante. Alle Varianten eignen sich für eine Füllmenge von 0.5 Liter, wofür man nur eine Kapsel benötigt. Lediglich die Pro-Variante ist auch auf eine Füllmenge von einem Liter ausgerichtet.

Absolut sicher

Die Kapseln sind nicht nur absolut sicher anwendbar. Auch das N2O ist vollkommen unbedenklich und nicht gesundheitsschädlich. Das Lachgas beeinträchtigt nicht den Geschmack der Lebensmittel, sondern sorgt lediglich für ein grösseres Volumen durch das Aufschäumen. Die Kapseln sind zudem sehr kostengünstig und können sowohl in der Gastronomie als auch im privaten Bereich eingesetzt werden.