Pukka Tee ist keine neuzeitliche Erfindung, sondern geht auf die Tradition der Ayurveda-Heilkunde in Indien zurück. Heutige Pukka-Tees bestehen aus Kräuterkreationen, die sich aus verschiedenen Bio-Kräutern zusammensetzen und das Wohlbefinden der Menschen durch die Kraft der Kräuter fördern sollen. Sorgfältig zusammengestellte Teekreationen sorgen dafür, dass sich die die Kraft und die Schönheit der Natur verbinden, damit die Menschen, die den Tee trinken, den Weg zu Glück, Zufriedenheit und Gelassenheit finden.

Eine warme Tasse Tee ist auch angenehmer Begleiter bei der Lektüre

Nicht nur der Pukka-Tee ist „Bio“, auch die Beutel sind nachhaltig

Nicht nur der Tee selbst besteht aus einer Komposition von Bio-Kräutern und gilt daher als nachhaltig, sondern auch die Beutel wurden mit Bedacht und mit dem Gedanken an Nachhaltigkeit gewählt. Die Teebeutel für den Pukka Tee bestehen aus:

  • Holzpulpe
  • Pflanzen-Zellulosefasern
  • Abacá  (Manilahanf)

In den Teebeutel befinden sich keine Klammern, sondern sie sind mit Baumwollfäden vernäht, die aus 100% biologischer und gentechnikfreier Baumwolle bestehen. Die Teebeutel enthalten auch kein Plastik – in der Teeindustrie wird ansonsten gerne Polypropylen verwendet, um die Kanten von Teebeuteln zu verschweissen. Darauf verzichtet man beim Pukka Tee.

Was man im Teebeutel auch vergeblich sucht, ist Epichlorhydrin, was viele andere Hersteller im Beutelpapier verwenden, obwohl es in der Kritik steht.

Zusammenstellung der Tees nach ayurvedischem Wissen und wissenschaftlichen Erkenntnissen

Bei der Zusammenstellung der heute angebotenen Teesorten wird das ayurvedische Wissen gepaart mit heutigen wissenschaftlichen Erkenntnissen und daraus entstehen hochwertige Bio-Kräuterkreationen. Die Tee-Experten von Pukka setzen sich für eine gesündere und nachhaltigere Welt ein, was auch ethisch vertretbares Handeln bedeutet.

Zahlreiche Tee-Sorten

Es gibt nicht nur den einen Pukka Tee, sondern zahlreiche Sorten, z.B.:

  • Bio-Tee Wildapfel & Zimt
  • Bio-Tee Kräuter Selektion
  • Bio-Tee Holunderbeere & Echinacea
  • Bio-Tee Drei Fenchel
  • Bio-Kräutertee Frauenglück
  • Bio-Tee Drei Minze
  • Bio-Tee Zitronengras & Ingwer
  • Bio-Tee Night-Time mit Lavendel & Haferblüten
  • Bio-Tee Goldene Kurkuma
  • Bio-Tee Love mit Rosenblüten & Kamille

Tee aus Bio-Kräutern und der Natur gilt als besonders bekömmlich

Mit der Kraft der Pflanzen zum Glück

Pflanzen sind ein Stück Natur, Bio Kräuterpflanzen sind besonders wertvolle Naturpflanzen. Mit einem Tee aus diesen Pflanzen nimmt man nicht nur ein Stück Natur zu sich, sondern kann damit auch den ersten Schritt zu einem glücklicheren Leben machen. Pflanzenwissenschaftler und Experten für ayurvedische Kräutermedizin begleiten jede Tee-Neuentwicklung und Tee-Komposition und überprüfen auch ständig die Qualität der produzierten Tees, um dauerhaft kompromisslos hohe Qualität zu liefern. Jeder Tee muss zahlreiche Prüfkriterien erfüllen, damit alle Tee-Produkte in stets gleichbleibend hoher optimaler Qualität geliefert werden können. Ausnahmslos jeder Tee ist biologisch: Von den enthaltenen Kräutern bis zum Faden, mit dem der Beutel zugenäht wird. Diese Bio-Qualität ist langfristig nicht nur besser für den Menschen, sondern auch für den Planeten, auf dem der Mensch lebt.

Pukka = echt, authentisch und aus bester Qualität

Das Wort Pukka in „Pukka Tee“ hat seine Wurzeln im Indischen und bedeutet so viel wie „authentisch“, „echt“ oder „beste Qualität“.  Das gehört zur Unternehmensphilosophie der Firma, die den Tee herstellt: Wohltuende Kreisläufe schaffen und mit dem unternehmerischem Handeln hohe Qualität erzeugen und positive Kräfte einsetzen, damit Menschen, Pflanzen und auch die Erde davon profitieren können. Dabei wird Teegenuss für jede Gelegenheit geboten: Ob man beschwingt in den Tag starten möchte oder zum Ausklang des Tages eine Tasse Tee trinkt: Bei Pukka ist man immer richtig.